Оккупанты открывают в Севастополе «Центр богатырского движения»

Создание «богатырского центра» на встрече обсудили так называемый «вриогубернатора» Севастополя Михаил Развожаев и замминистра спорта РФ Одес Байсултанов. Оккупанты рассмотрели вопросы формирования материально-технической базы для занятий спортом, а также календари соревнований. На встречу пригласили и инициатора проекта — старшего тренера «федерации пауэрлифтинга» Севастополя Михаила Паллера. Об этом сообщает СТВ.

По словам Паллера, он предложил проект президенту РФ 18 марта на встрече с общественностью Севастополя.

Фишка проекта в том, что поскольку «богатыри» не входят в международные спортивные организации, то на них не распространяются санкции, и как считает Паллер, Россия вполне может возглавить «мировое богатырское движение». А здесь уже на лицо очередная попытка легитимизации оккупированного Севастополя и полуострова в целом.

«В Севастополе не раз проходили спортивно-массовые мероприятия с участием иностранных атлетов. Поскольку наши атлеты не являются членами международных спортивных организаций, на них не распространяются санкции, поэтому я предложил, чтобы Россия возглавила мировое богатырское движение. Естественно, Центр богатырского движения, который я назвал «Сильнейшая нация в мире», должен находиться в Севастополе. Я получил поддержку президента, идея ему понравилась. 9 мая на сайте Кремля появилось соответствующее поручение президента Министерству спорта», — сказал Михаил Паллер.

Замминистра спорта Одес Байсултанов заверил спортсмена, что представители Министерства, координирующие этот вопрос, выйдут с ним на связь в ближайшее время.

Развожаев в свою очередь попросил у Байсултанова помощи в разработке так называемой «дорожной карты» для севастопольских спортсменов по преодолению «административных барьеров» в виде ограничений на въезд на международные соревнования, в частности, в страны Европейского союза.