Оккупанты продолжают попытки устроить в Байдарской долине свалку

Оккупанты в Севастополе продолжают экономить на вывозе мусора. А под мусоросвалку уже присмотрели балку Бермана – часть Байдарской долины.

Об этом сообщает издание ForPost.

Балка Бермана в Севастополе постепенно превращается в свалку твёрдых бытовых отходов. Неизвестные КамАЗами свозят туда мусор. Свидетелем очередного такого рейда большегрузной техники стал житель Севастополя в конце февраля.

«КамАЗы каждый день едут с грунтом на территорию воинской части. Вряд ли они что-то строят, скорее зарабатывают на приёме грунта. Асфальтированная дорога, ведущая в балку, уже полуразбита от большегрузных машин», — сообщил очевидец.

В феврале прошлого года сюда самосвалами свозили грунт и старый асфальт с площади Лазарева, где велась реконструкция. Попытки жителей местных садовых товариществ остановить сброс мусора своими силами успеха не приносили.

Но, оккупантам, похоже, нет до этого дела. Раз в сезон, после информации в СМИ в балку могут наведаться представители так называемого «севприроднадзора».

Так в начале марта так называемые  «инспекторы» остановили на одной из улиц села Широкое грузовой автомобиль, который вёз грунт. Разрешительных документов у водителя не оказалось. Второго нарушителя сотрудники оккупационных «севприроднадзора» и «департамента городского хозяйства» обнаружили во время совместного рейда в балке Бермана. 

Предоставить документы, подтверждающие класс опасности отходов, водитель также не смог.

Впрочем, минимальные штрафы не смущают правонарушителей. По мнению некоторых общественников, решить проблему свалок в городе можно, только построив завод по переработке стройотходов. Но оккупантом попросту не до этого… По сообщению очевидцев, к этому могут быть причастны российские военные, но подтверждений этим предположениям нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в начале февраля оккупанты запустили под Симферополем мусороперерабатывающий завод, несмотря на все протесты местных жителей. Последние оказались правы – завод не проработал и сутки, после чего встал, прекратив сортировать свезенный туда мусор.