Оккупанты уничтожили очередную реку в Крыму – подробности

В оккупированном Крыму из-за безхозяйственности оккупантов исчезает очередная река. Речь идет о русле реки Катерлез возле Керчи.

Об этом сообщает издание Керчь.ФМ.

Русло реки Катерлез в Керчи начинает высыхать. Но в отличии от реки Булганак  здесь есть живность  — пока еще водятся змеи и лягушки. Балганак, как и Катерлез, оккупанты не включили в перечень рек, которые так называемый  «госкомводхоз» очистил от камышей и укрепил берега.

Вместе с тем, издание отмечает, что у почти пересохшей реки состояние лучше, чем у реки Мелек-Чесме. Последняя вынуждена терпеть на себе все городские страдания – начиная от мусора и заканчивая сливом нечистот.

Количество камыша на реке Катерлез уменьшилось вследствие пожара – он произошел в марте, вблизи жилых домов. На растительность это повлияло, но вот на наполнение реки водой – никак.

Речка Катерлез начинается под Багерово, протекает через деревню Войкова и заканчивается в Керчи за стадионом им. 50 Лет Октября. Оттуда через дренаж попадает в Мелек-Чесме. В водоохранную зону речки попадает часть улицы Локомотивная и полностью футбольное поле.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в бюджете Керчи не предусмотрены средства на очистку речки Мелек-Чесме. Финансирование экологического проекта предусмотрено в рамках так называемой «федеральной целевой программы». И то средства пойдут на разработку проектной документации.

Также, в реку Мелек-Чесме, протекающую в оккупированной Керчи, коммунальщики сливают нечистоты. По этому поводу местные жители обратились к общественникам и журналистам, поскольку оккупационные «власти» не реагируют на их обращения