Оккупанты возмутились запущенными севастопольскими пляжами — подробности

Оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев раскритиковал обслуживание городских пляжей так называемым «государственным предприятием «парки и скверы». Обслуживание настолько плохое, что оккупанты думают о передаче пляжей в частные руки.

Об этом сообщает издание ForPost.

 «Я сейчас говорю как раз про те пляжи, которые у нас сейчас в непосредственном управлении, где мы хотели показать другой уровень подхода к решению вопроса. Если не получается, тогда давайте — выставляйте снова под инвесторов, будем их контролировать. », — заявил Развожаев в ходе заседания оккупантов, которое они сами именуют «аппаратным совещанием правительства».

Из 30 официальных пляжей «парки и скверы» обслуживают только семь: «Солнечный», «Учкуевка», «Яшмовый», «Любимовка-1», «Любимовка-2», «Васили» и «Альбатрос».

Ранее на работу частных организаций, обслуживающих пляжи, поступало большое количество жалоб, однако после их передачи «паркам и скверам» ситуация, только ухудшилась.

Развожаев отметил, что уборка прибрежных территорий должна происходить ночью — до прихода отдыхающих, и поручил оккупационному «департаменту городского хозяйства» наладить эту работу.

Также проблем оккупантам создали и недавние ливни.

Часть поселковых пляжей на западном побережье Крыма после сильных ливней «съело» море. Территории постепенно разрушаются не только из-за большого потока воды, но и из-за отсутствия берегозащитных сооружений.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что во второй половине июня  после обильных осадков в оккупированном Севастополе активизировались оползни и обвалы склонов. Опасным был определен район Северной стороны и черноморское побережье до мыса Лукулл, Фиолент.

Напомним, что в районе Немецкой балки (Северная сторона Севастополя) вечером 22 июня на линию пляжа сошёл мощный оползень, а в июле на пляже в Орловке обрушилась значительная часть склона.