Оккупанты забирают кладбище у жителей Аджимушкая

Жители поселка Аджимушкай, который находится под оккупированной Керчью, жалуются на самоуправство так называемых «местных властей». В частности на то, что оккупанты не могут навести порядок с захоронениями на местном кладбище.

Об этом пишет издание «Керчь ФМ».

Официально, кладбище в Аджимушкае уже несколько лет, как закрыто. Но на нем продолжают хоронить – сейчас оно увеличивается в размерах и захоронения расположены уже на поле возле погоста.

 «У нас в Аджимушкае официально закрыто кладбище ещё несколько лет назад. Захоронения продолжаются, особенно последних 2-3 года. Обращались к «меру» Керчи Бороздину — он не помог. На короткое время захоронения останавливались, когда обратились в «прокуратуру». Сейчас все опять продолжают хоронить, там уже образовывается новое городское кладбище.  А нам местным хоронить в селе Опасное? А ведь у нас они уже поле с зерном захватывают, дорога пробита по зерну! Мусор не вывозят уже не первый год! Помогите, ведь наши близкие просят хоронить их рядом с их предками, а мы разве сможем это сделать, если здесь город всё занимает даже уже поля! Должна же быть справедливость в нашем мире! Помогите!», — рассказали местные жители.

Также жители поселка показали фото того, как разрастается закрытый погост.