Только на молитву: оккупанты ввели ограничения на посещение Херсонеса

Жители оккупированного Крыма жалуются на новые ограничения от оккупантов при посещении заповедника «Херсонес Таврический». В частности, теперь посещение территории музея-заповедника до 9 часов утра  доступно только для прихожан храма.

Об этом пишет издание ForPost.

 «Был сегодня утром в Херсонесе, приехал к 7 утра прогуляться и подышать свежим воздухом. Зашёл на территорию без проблем, пошел гулять – ближе к морю два охранника начали кричать и идти мне навстречу. Подошел – сказали, что по территории заповедника гулять запрещено до 9:00 – пока он закрыт, можно только в храм на молитву», – рассказал журналистам местный житель.

Сотрудники незаконной охранной организации, опираясь на распоряжение оккупационной «администрации учреждения», попросили мужчину покинуть территорию заповедника, однако законность подобных требований у севастопольца вызвала вопросы.

«Заповедник открыт с 6 утра, а на территорию зайти нельзя. К примеру, в прошлые годы такой проблемы не было – до 8:00 разрешали даже купаться. Прошу помочь в решении данной проблемы, уверен, я не первый и не единственный, кого этот вопрос интересует», – написал горожанин.

К таким ограничениям в прошлом году оккупанты пришли после серии различных переговоров. Почему оккупационная «администрация музея-заповедника» решила ужесточить режим, – на этот вопрос она пообещала ответить после официального запроса.

Официально музей-заповедник открыт для посещения с 09:00 до 21:00, при этом допуск посетителей на территорию прекращается в 20:00. Посещение служб в Свято-Владимирском кафедральном соборе осуществляется в соответствии с расписанием богослужений.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент России Владимир Путин  поддержал идею открытия филиала детского лагеря «Артек». Расположен он будет на территории археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Также, в оккупированном Севастополе прямо под стенами Херсонеса – на территории так называемой «хоры Херсонеса» со стороны 12-ой и 13-ой береговых батарей неизвестные строители начали возведение забора. На огораживаемую территорию регулярно заезжают грузовики с грунтом и строительными материалами.