Останки вывозят в лес: оккупанты застраивают мусульманские кладбища в Крыму

Для оккупированного Крыма строительство различных объектов на месте мусульманских кладбищ стало уже привычной практикой.

Об этом во время обсуждения наступления на свободу религии в оккупированном Крыму с участием правозащитников и представителей разных конфессий заявил муфтий мусульман Крыма, глава Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Айдер Рустемов, пишут Qirim.news.

По его словам, такое происходит в селе Шума (Верхняя Кутузовка) под оккупированной Алуштой.
В частности, буквально месяц назад под строительство коттеджа разрыли часть старого мусульманского кладбища.

«Вместе с землей вывезли разбитые человеческие останки прямо в лес», — отметил он.

Рустемов добавил, что ДУМК пытается мониторить ситуацию с нарушениями религиозных свобод в оккупированном Крыму и надеется, что виновные в этом понесут свое наказание от украинской власти и мирового сообщества.

«И в любом случае мы уверены, что им не избежать наказания от Всевышнего Аллаха, потому что Он – Истинный и Справедливый», – подчеркнул муфтий мусульман Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму археологи-мародеры продолжают присваивать ценные исторические находки. Так, недавно они раскопали старое мусульманское кладбище, могилы которого могут быть одними из первых на полуострове. 

Также сообщалось, что в селе Ак-Монай (Каменское) Ленинского района оккупированного Крыма при прокладке газопровода были потревожены захоронения на старом мусульманском кладбище. Из-за работ человеческие кости оказались на поверхности.