Оставили умирать: в Севастополе из-за COVID отменили все операции онкобольным

В оккупированном Севастополе отменили все плановые операции онкобольным из-за вспышки COVID-19. Данную информацию подтвердил главный врач онкологического диспансера Василий Ощепков, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

«Химиотерапия работает, поликлиника работает, а вот хирургическое отделение мы вынуждены были закрыть», — заявил он.

Также главный врач пояснил, что коронавирус подтвержден у больных и медицинского персонала.

«Пока отделение закрыто на две недели. Решается вопрос о месте проведения операций для тех, для кого промедления быть не может», — прокомментировал Ощепков.

Как сообщают оккупационные «власти», в городе ежедневно продолжает расти число выявленных случаев коронавируса, и пациентам с подтвержденным диагнозом уже не хватает мест в больницах. Для ковид-пациентов выделено 610 коек, но сегодня лечатся уже 623 человека.

Как ранее сообщал «Флот 2017», что из-за болезни всего состава врачей закрылось отделение Симферопольской поликлиники №3. Отделение обсуживало густонаселенный спальный район улиц Героев Сталинграда и Маршала Василевского.

Ранее мы писали, что в Бахчисарае в районной больнице закрыли акушерско-гинекологическое отделение из-за нехватки врачей-анестезиологов. Кроме того, рядом оккупанты разместили отделение с коронавирусными больными.