Отвлекают внимание: Джапарова указала на манипуляции оккупантов с водой в Крыму

Россия, как страна-оккупант, несет абсолютную ответственность за захваченные территории согласно международному праву. И если РФ решилась на оккупацию Крыма, она должна решать проблемы с водными ресурсами на полуострове, а не обвинять в этом Украину.

Об этом агентству «Крымские новости» заявила заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова.

Она подчеркнула, что бесхозяйственность оккупантов, значительное увеличение военного контента, и колонизация Крыма существенно увеличили нагрузку на водные ресурсы Крыма.

«Странно получается, что на оккупацию Крыма Россия решилась, а вот обеспечить население всеми необходимыми ресурсами, не может. Поэтому вся риторика РФ в сторону Украины не более чем манипуляция и безосновательное давление», — сообщила она.

Дипломат также отметила, что за активизацией заявлений российских оккупантов и их марионеток по водоснабжению с Украины в Крым, стоит цель отвлечь внимание международного сообщества от преступлений, которые РФ совершает в Крыму, включая насильственные исчезновения, убийства, пытки и системные нарушения прав человека.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские СМИ искажают позицию Управления Верховного комиссара ООН по правам человека об ответственности за обеспечение водой жителей оккупированного Крыма. Речь идет об изданиях «Ведомости» и «РИА Новости». Также Джапарова раскрыла стратегию по деоккупации Крыма.