По-тихому: очередной крымский санаторий уйдет «с молотка»

В оккупированном Симеизе так называемые «власти Крыма» продают на аукционе противотуберкулезный санаторий «Красный Маяк». До 30 декабря санаторий будет передан оккупационной «распорядительной дирекции», которая займется его дальнейшей продажей.

Об этом сообщает издание «Под прицелом».

Распоряжение о передаче уже появилось на портале оккупационного «правительства Крыма». Указывается также, что так называемой «распорядительной дирекции» будут переданы как имущество здравницы, так и корпуса.

Заявки на участие в торгах принимаются до 2 декабря. Начальная стоимость санатория – 36,3 млн рублей (12,7 млн гривен)

«Красный Маяк» был создан в 1925 году на базе нескольких национализированных частных пансионов. Санаторий не имеет единой целостной структуры, а его корпуса размещены в разных частях  Симеиза.

С 2018 года жители Симеиза и общественники обсуждают тот факт, что 4 санатория в поселке покупает жена пресс-секретаря президента РФ Татьяна Навка.

Речь шла о санаториях санатории «Юность», «Пионер», «Красный маяк» и санаторие им. Семашко.

Несколько раз Навку видели в Симеизе, она не скрывала в социальных сетях, что фотографировалась на фоне старых санаториев. Однако сама Татьяна Навка слухи об этом опровергла.

Жители Симеиза говорят, что после захвата полуострова россиянами, санатории поселка были переданы оккупационному «минздраву», но с 2016 года их решили продать. Санатории оказались в ведомстве у так называемого «минэкономразвития», теперь у так называемой «распорядительной дирекции». Конечный же бенефициар и скупщик остается неизвестен.

Вместе с тем, крымчане понимают, что идет очередной рейдерский захват лакомых кусочков крымской земли у моря, и конечный покупатель не столь важен. Все равно местных ждут закрытые территории и заборы у моря.

Оккупанты всеми силами стараются заработать на крымской земле, поэтому « с молотка» идет все, что можно пустить.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в Крыму усиливается недовольство населения решением «администрации» оккупированной Ялты отдать под застройку зелёную зону «Стекляшка» в курортном поселке Симеиз. «Оформили» это оккупанты передачей участка из «муниципальной собственности» в «собственность санатория Семашко». Реальными владельцами всех «национализированных» санаториев Симеиза считаются пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его жена, гражданка США Татьяна Навка.

Также, российские отдыхающие и жители оккупированного полуострова жалуются на то, что Крым начинает превращаться в «колонию строгого режима». Все из-за обилия заборов.