Под страхом увольнения: севастопольцы жалуются на принудительную вакцинацию

Сотрудника военного госпиталя Севастополя принуждают пройти вакцинацию против коронавируса под угрозой увольнения.

Об этом в соцсетях сообщила его супруга, сообщает издание «Новости Крыма».

Она отметила, что ее муж в мае перенес COVID-19 и сейчас имеет антитела. Кроме того, по ее словам, мужчина страдает хроническим заболеванием, при котором прививка не рекомендована. При этом в поликлинике ему отказывают в выдаче документа о медицинском отводе.

Мужчина получил уведомление с места работы о том, что если он не пройдет вакцинацию до конца августа, то с 1 сентября его уволят. Судя по опубликованному его супругой документу, севастополец не является частью медперсонала, а работает в охране учреждения.

Женщина признается, что ее муж не хочет потерять работу. В то же время супруги сомневаются в законности действий работодателя и намерены жаловаться в соответствующие органы оккупантов. Отметим, что оккупанты прививают крымчан ни кем не признанной незаконной российской вакциной.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять с работы.

Также, в сентябре в России состоятся выборы в госдуму. Именно поэтому севастопольские оккупанты выделили миллионы на проведение массовых мероприятий – и коронавирус не стал помехой.