Полный провал: у Зеленского отреагировали на статью Медведева об Украине

Статья зампредседателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева об Украине — «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством», опубликованная на прошлой неделе в российском издании «КоммерсантЪ», является не более, чем попыткой Медведева напомнить о своей личности. И она провалилась, поскольку официально на эту статью никто не отреагировал.

Такое мнение озвучил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в программе «Взгляд с Банковой» телеканала «Дом» .

«Его статья, может, это как раз попытка как-то напомнить о себе, о том, что он вообще есть, этот Дмитрий Медведев. Потому что иначе, кроме как таких выпадов, о нем уже никто не помнит, а в самой России над ним откровенно издеваются», — сказал Никифоров.

По его мнению, эта статья вообще не достойна того, чтобы на нее реагировать и как-то комментировать.

«Мне кажется, эта статья даже не достойна того, чтобы это комментировать. И я рад, что публично никто из украинских лидеров не отреагировал на эту статью, потому что это бы означало какую-то субъективизацию Медведева. Его уже все забыли, это его попытка напомнить о себе, но она провалилась, потому что официально на нее никто не отреагировал», — подчеркнул пресс-секретарь.

Он также отметил, что российские дипломаты известны своим «низким уровнем ведения цивилизованных дискуссий».

«Если как-то пытаться комментировать суть этой статьи, то Медведев там размышляет о лидерстве. То есть в стране, где высшее политическое руководство обслуживает местных олигархов — Дерипаска, Ротенбергов и так далее — и потом взамен получает от них дома, квартиры для своих любовниц, яхты в подарок или в пользование, летают на их самолетах… Лидеры этой страны размышляют о лидерстве в соседних странах? Они имеют на это право? Мне кажется, нет», — отметил Никифоров.

Также он задался вопросом: имеют ли право чиновники и лидеры РФ размышлять о протестах, о свободной прессе? В  «стране, где даже за одиночные пикеты и комментарии в соцсетях садят в тюрьму».

«Если в этой стране оправдывают сталинский террор. И они размышляют об истории соседней страны. Они имеют на это право? Нет, они не имеют», — сказал пресс-секретарь.

Напоним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Медведев взялся за перо и принялся обвинять Украину. Также сообщалось, что Медведев признал экономические последствия оккупации Крыма.