Помогите найти: 32 тысячи родственников российских оккупантов обратились в МВД

Пока российская сторона утверждает, что у них почти нет потерь в войне с Украиной, российские родственники активно ищут пропавших на войне оккупантов. На данном этапе МВД зафиксировало уже 32 тысячи обращений от россиян.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив в эфире «24 канала».

«В Министерство внутренних дел Украины поступило около 32 тыс. обращений о розыске российских военных. Около 12 тыс. из них были поданы на «горячую линию» доверия ведомства. Еще более 20 тыс. заявлений поступило через специальный Telegram-бот «Ищи своих», — рассказал Андрусив.

По его словам, больше всего заявок было зафиксировано в начале марта, а сейчас это уже не такое массовое явление.

В частности, россияне оставляют контакты своих, которых ищут и по которым нет никакой информации.

«Мы даже звоним часто и спрашиваем, почему, например, вы это пишете, почему вы не можете своих расспросить. И они говорят, что им лгут. То есть там такое понимание. Просто это не выражается, так же как и в советском союзе», – сказал Андрусив, отметив, что подобные настроения, то есть недоверие к власти, в россии растут.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что из Харькова уничтоженных российских оккупантов отгружают уже вагонами. Рф не просто отказывается забирать тела убитых захватчиков, но и даже вести переговоры об этом, сообщает Минобороны Украины.

Также, Генеральный штаб ВСУ обновил данные о потерях российских войск в живой силе и технике. Так, за сутки подтвердились данные об уничтожении около 80 единиц вражеской техники и 150 солдат. Таким образом, общие потери личного состава возросли до 25 650 военнослужащих, а техники превысили 7 500 единиц.