Продажу воды в Крым могут повесить на премьер-министра Алексея Гончарука — координатор группы «ИС»

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Алексей Копытько сопоставил факты вокруг Северо-Крымского канала и заявил о схеме по продаже воды в Крым. Вся ответственность за этот проект сдачи национальных интересов ложится на премьер-министра Алексея Гончарука, хотя в схеме принимают участие все – и парламент, и президент, и Кабмин. Напоминаем, слухи об отставке премьера Гончарука ходят уже который месяц.

Алексей Копытько вскрыл схему вероятной продажи воды из открытых источников и решений власти. Смотрите сами:

— 02.10. 2019 — Верховная Рада принимает закон № 145-IX «Про визнання таким, що втратив чинність, Закону України «Про перелік об’єктів права державної власності, що не підлягають приватизації». Президент подписывает этот закон. «Т.е., перечень запрещенных к приватизации предприятий отменён, Кабмину поручено разработать новый», — поясняет Алексей Копытько и напоминает, что в перечне были: ДП «Управління Північно-Кримського каналу», Управління Головного Каховського магістрального каналу.

— 17.10.2019 – председатель бюджетного комитета ВРУ Юрий Аристов рассказывает «Радио Свобода» об обсуждении идеи продажи воды в Крым (видео появится 31 января);

— 15.01.2020 премьер-министр Алексей Гончарук заявляет о согласовании Кабмином законопроекта со списком стратегических предприятий, ее подлежащих приватизации. На тот момент внимание публики отвлекли радостной новостью о не включении в приватизацию оборонные предприятия, УЗ и Укрпочту.

— «В конце января началась подготовка общественного мнения к продаже воды в Крым. Нам очень явственно начали массировать мозг на эту тему», — напоминает координатор группы «ИС».

— 03.02.2020 в ВР Украины внесён законопроект №2831 (кабминовский с новым перечнем предприятий, не подлежащих приватизации). Законопроект подготовлен Миловановым, но за подписью Гончарука.

«Так вот в этом новом списке каналов уже нет. Какое удивительное совпадение, не так ли?», — отмечает Алексей Копытько и указывает на информацию от Кабмина о реорганизации предприятий, которые не попали в список. Эту информацию распространил экс-народный депутат Сергей Хлань. Координатор группы «ИС» подчёркивает, что Хланя начали немедленно цитировать роспропагандисты с уклоном «Украина готовится подавать воду в Крым».

«По замыслу злодеев, из названий новых предприятий исчезнет упоминание о каналах, они станут нейтральными. Для чего это делается? Для того, чтобы некое предприятие «Вкусная вода» (Украина) подписало с неким предприятием «Очень вкусная вода» (Россия) договор на поставку живительной влаги. А уже российское предприятие урегулирует юридические нюансы с оккупационными властями Крыма. Получится некое подобие водного «РосУкрЭнерго».