Проходной двор: российские туристы не устают жаловаться на Крым

Туристический сервис в Крыму оставляет желать лучшего: российские отдыхающие из года в год жалуются на шум, грязь и прочие «прелести», но ничего не меняется. А из-за внешних факторов, многие крымчане понимают, что россияне все равно приедут, поэтому не стремятся что-то улучшать.

Об этом пишет издание «Новый день».

Оккупированному полуострову последние 6 лет невероятно везет на внешние факторы, регулирующие поток отдыхающих: закрытие по разным причинам самых популярных заграничных направлений не оставляет россиянам большого выбора для отпуска. Видимо, поэтому крымская турсфера упорно не желает меняться, полагая, что курортники все равно приедут.

Аналогичной точки зрения, похоже, придерживаются и оккупационные «власти курортных городов», не желающие решать даже самые острые проблемы и следить хотя бы за тем, чтобы на вверенных им территориях соблюдался закон.

Telegram-канал «Крымская П» опубликовал рассказ очередного отдыхающего.

«Отель — ужасное место. Во-первых, очень шумно – особенно в ночное время. Прямо под окнами в ста метрах располагается ночной клуб. С 22:00 и до 5 утра усилители отбивают ударные ритмы так, что не спасают ни закрытые окна, ни бируши. Руководство отеля на жалобы не реагирует. 4 раза обращался – ни одного ответа не получил. «Полиция» по поводу шума тоже никаких мер не принимает. Говорят, что руководство отеля должно решать с администрацией города. Но понятно, что отель это делать не будет. Хотя на ресепшн отрицают взаимосвязь с клубом, но по всему видно, что бенефициары одни и те же. Иначе, зачем по всему отелю реклама ночного клуба развешена?», — жалуется россиянен.

Днем у отдыхающего тоже отдохнуть не получилось.

«Прямо под окнами шумит аквапарк. При этом периодически в районе обеда что-то ремонтируют и работают перфоратором. Прямо у бассейна перед отелем ночью отдельные группы отдыхающих маргинального поведения: орут, пьют и жрут прямо в бассейне. И плевать им на отдыхающих. Охрана на это смотрит сквозь пальцы. В бассейне куча детей, зоны для взрослых нет. Количество посетителей никак не ограничивают. В период дождей в СПА было много посторонних не из числа отдыхающих отеля, из-за чего отдыхающим не хватало ни полотенец, ни шкафчиков. В сауну зайти было невозможно», — рассказывает об отдыхе россиянин.

Не впечатлило его и море.

«Пляж – проходной двор для местных и приезжих. Так как он хорошо оборудован и обслуживается, то народу здесь больше, чем на городском. В общем, расслабиться не получится. Плавать в воде небезопасно – в зону плавания заплывают отдыхающие на лодках. Администрация пляжа никак на это не реагирует. Рядом с буйками опасно маневрируют гидроциклы и др. плавсредства. WiFi плохой…», — эмоционально написал отдыхающий.  

И в Крыму, и в Севастополе приняты так называемые «законы о тишине», но они не соблюдаются. Об этом знают оккупационные «власти», и «полиция».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителей оккупированного Крыма бесят соотечественники, приезжающие отдохнуть на полуостров. Претензий к россиянам у местных накопилось много.

Также, россияне едут в оккупированный Крым и не устают затем жаловаться на курорты. Отдыхающие побывавшие на отдыхе в Крыму, пожаловались на стоимость услуг такси, а также на забитые пляжи и грязную морскую воду.