Пушечное мясо: оккупанты признают, что их бросило военное руководство РФ — видео

Российский солдат записал видео, в котором рассказал о реалиях службы в армии РФ, вторгшейся в Украину. По словам россиянина, они не ели уже четыре дня, спят на мокрой земле, а их командование бросило их на войну, как пушечное мясо.

Видео российского оккупанта обнародовал в Telegram советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

На видео российский солдат снимает обширную группу военных РФ, жалующихся на условия службы. Он рассказывает, что они нормально не ели уже три-четыре дня и их хотят уволить задним числом. На видео видны несколько десятков мужчин в военной форме РФ.

«Никто не согласен с их разговорами (разговорами руководства), мы здесь стоим уже сколько? Три-четыре дня. Нас просто пустили на пушечное мясо. Все ребята, кто вырвался, кто остался жив, вот мы здесь стоим. И нам говорят, чтобы мы подписывали какие-то бумаги, чтобы они прикрыли себя. Они хотят уволить нас задним числом. Как не вернувшиеся, не приехавшие сюда и оставшиеся в полку», – говорит россиянин.

«Они нас привезли якобы на учебу. Они не увозят тела. Мы уже третий день ждем, пока нас перевезут через границу, нас никто домой не везет», – добавляет военный РФ.

Один из его сослуживцев комментирует условия их службы, говоря: «Скажи, что мы спали на полу, без палаток, без еды и воды».

Вот, где мы спали, — говорит русский солдат, показывая на заснеженную землю. «У нас все ноги мокрые. Не знаем, что делать. Вот так они трудятся».

Судя по видео, военные РФ деморализованы и хотят вернуться домой. Ранее пленные оккупанты уже рассказывали о том, что командование их обмануло по ситуации в Украине и они не хотят убивать мирных жителей.

Россиянам выдали сухпайки и воду на три дня, а 3 марта уже восьмой день войны. ВСУ публиковали видео сухпайков солдат РФ, срок годности которых истек еще в 2015 году.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за неделю войны потери России среди личного состава составляют уже 9000 человек.

Также сообщалось, что ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Суховецкого.