Путин не помог: Форосский парк застроят, но вход будет свободным

Неравнодушные крымчане записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти Форосский парк. Но в Москве крымчан не услышали и попросту спустили проблему вниз — так называемым «крымским властям».

Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Как ранее сообщал «Флот 2017», несколько сотен неравнодушных крымчан, 25 февраля, вышли защитить знаменитый Форосский парк в оккупированном Крыму. На территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря.

Видеообращение выложила на YouTube пользователь Мила Титова.

«Нас, общественность, сейчас никто не слышит. Мы просим Вашего вмешательства для немедленной остановки строительства в парковой зоне», – сказано в обращении.

Общественники также попросили Владимира Путина проверить так называемое  «минэкологии Крыма», сотрудники которого «ущемили интересы особо охраняемых природных территорий в пользу застройщиков». Активисты напомнили, что ранее оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов пообещал не допустить застройку Форосского парка. 

У Путина никак не отреагировали на обращение крымчан. Вместо этого в оккупационном «минэкологии Крыма» пообещали оставить вход на территорию Форосского парка свободным.  

«Минприроды Крыма» планирует отменить приказ, ограничивающий посещение парка-памятника «Форосский», и сделать его территорию открытой для всех. Вход на территорию парка будет оставаться свободным для посетителей», — сказано в сообщении оккупантов.

Также в оккупационном «министерстве» пояснили, что из положения о Форосском парке планируют исключить пункты, регламентирующие режим посещения и лимиты рекреационной нагрузки на территорию. Проект приказа сейчас проходит согласования.

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов также, видимо, получил приказ сверху – успокоить крымчан. Поэтому уже заявил, что во всем надо разобраться. Тем временем, в парке продолжается рубка реликтовых деревьев и готовится застройка.

Также, несмотря на неутихающие протесты и массовое возмущение крымчан, оккупанты решили застраивать Форосский парк. Пользователи сфотографировали, как грузовики вывозят из парка вырубленные реликтовые деревья.