Путин не помог: жители Фороса не могут оформить свои участки после оккупации

Жители оккупированного Фороса уже почти восемь лет не могут оформить в собственность свои земельные участки. Не помогло даже обращение к Владимиру Путину.

Об этом пишет издание «Примечания».

Право на землю форосцы получили еще до оккупации – от украинских властей, по всем законам и правилам. Тогда же на этих участках было разрешено индивидуальное жилищное строительство.

А после оккупации у людей начались проблемы.

Госакты успели получить несколько десятков граждан, но и им сейчас оккупанты запрещают начинать строительство на их же земле. При этом еще более сотни жителей не до сих пор пытаются реализовать свое право на оформление собственности в условиях оккупации.

Несмотря на то, что люди не раз подтвердили свое право на владение участками, выиграв споры в многочисленных оккупационных «судах», местные оккупационные «власти» продолжают их игнорировать. При этом, отмечают ялтинцы, на территории поселка начали строить здание, возведение которого оккупанты быстро одобрили, несмотря на то, что земля под ним так же, как и остальные участки, попала в «спорную градостроительную ситуацию».

Не выдержав, год тому назад люди записали видеообращение к Владимиру Путину. Но в Кремле их проигнорировали.

«На тот момент, когда мы записывали первое видеообращение, с нами вышли на связь, нас успокоили, наобещали все. Но год прошел, а воз и ныне там», — заявили активисты.

Жители Фороса требуют, чтобы оккупационные «чиновники» ответили им на два вопроса: когда порядка 150 человек смогут использовать свое право на получение собственности и когда так называемая «администрация Ялты» закончит диалог с ними.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму предупредили жителей села Заречное о сносе около 58 домов и изъятии 177 участков для строительства трассы оккупантов «Таврида».

Также, иностранные граждане и украинцы продолжают избавляться от своих земельных участков в оккупированном Крыму. С 20 марта вступил в силу запрет оккупантов  «подданным других государств» владеть наделами в приграничных районах полуострова, к которым отнесены 19 из 25 регионов оккупированного Крыма. В большей мере такое ущемление касается украинцев и крымчан.