Путин запретил иностранцам иметь в собственности земельные участки на Крымском полуострове

Президент РФ, государства-оккупанта, Владимир Путин внёс изменения в указ о перечне приграничных территорий, на которых иностранцы не могут владеть земельными участками. Так, Указ Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 201 «О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками» определил запрет на обладание земельными участками иностранцами в оккупированном Севастополе и в большинстве районах и городах «республики».

«Внести в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные лица не могут обладать на праве собственности земельными участками», – указано в документе.

В Севастополе под запрет внесены земельные участки Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Балаклавского, Качинского, Андреевского, Орлиновкого районов, а также г. Инкерман.

Исключение сделано только для земель Терновского и Верхнесадовского районов.

В «республике» нельзя владеть участками в Бахчисарайском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Советском, Черноморском районах. А также в городских округах Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Саки, Судак, Феодосия и Ялта.

Под определение «иностранцы» попадают юридические лица и граждане Украины.