Российские военнослужащие получили незначительные сроки за зверское избиение жителя Крыма

Военнослужащие ЧФ РФ по призыву за совершенное преступление в самоволке — разбойное нападение, жестокое избиение местного жителя получили смешные сроки. Об этом сообщает пресс-служба «военного следственного управления Следственного комитета РФ по ЧФ РФ».

Российские срочники, проходившие службу в ЧФ РФ, ефрейтор и рядовой, совершили в 2019 году в самоволке преступление.  В состоянии алкогольного опьянения совершили разбойное нападение на гражданского с целью ограбления. Преступники признаны судом виновными в совершении разбоя по предварительному сговору (ч. 2. 162 УК РФ). Ответственность за данное преступление предполагает от 2 до 10 лет содержания под стражей.

Но военнослужащие получили всего по три года. А в процессе следствия «жестокое избиение» потерпевшего превратилось в телесные повреждения «в виде кровоподтеков лица, ссадин лица и левой верхней конечности, не повлекшие вреда здоровью».

«У В. и Т., находившихся в состоянии алкогольного опьянения, увидевших идущего им навстречу гражданина П., возник преступный умысел на совершение разбойного нападения на последнего в целях хищения принадлежащего ему имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Договорившись о совместном совершении указанного противоправного деяния, из корыстных побуждений, они жестоко избили П., в том числе нанесли удары ногами по лицу лежащего потерпевшего. Т. разбил об его голову стеклянную бутылку, при этом В. удерживал голову потерпевшего в положении, удобном для нанесения удара»,  — сообщил представитель «военного следственного управления Следственного комитета РФ по ЧФ РФ» Александр Куратов.

Но затем Куратов отмечает, что были нанесены телесные повреждения «в виде кровоподтеков лица, ссадин лица и левой верхней конечности, не повлекшие вреда здоровью».

И так называемый «крымский гарнизонный военный суд» вынес наказание преступникам в виде лишения свободы на срок всего 3 года, а рядовому – на 3 года 2 месяца. Наказание военнослужащие отбывать будут в исправительной колонии общего режима.