Российский пенсионный фонд строит в Крыму дворец – подробности

В центре Джанкоя, что на севере оккупированного Крыма, так называемое «межрайонное управление пенсионного фонда России» планирует построить в 2021 году четырехэтажное здание. Цена проекта —  133 миллиона рублей. 

Об этом пишет издание ForPost.

Такие аппетиты «чиновников» возмутили даже россиян. Так, в госдуме РФ такие траты считают необоснованными. Ведь строительство четырёхэтажного здания под нужды так называемого «пенсионного фонда» в центре Джанкоя запланировано за счёт бюджетных средств РФ.

Член комитета госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Виталий Пашин назвал такую стоимость нового административного офиса ПФ необоснованной и потребовал провести проверку федеральной антимонопольной службы.

«Население района примерно 65 000 человек, самого Джанкоя — 38 000 человек, чтобы вы понимали масштабы обслуживаемого населения. Повысили пенсионный возраст, в ненсионном фонде пытаются сэкономить на гражданах, но не на своих территориальных отделениях. На строительство дворцов и их обслуживание ежегодно тратятся миллионы. При этом офисы в оперативное управление можно взять из госсобственности» — возмутился российский депутат.

Он также отметил, что в наступившем году пенсионный фонд России собирается потратить 800 млн рублей на «проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения». Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому эта работа коснется и крымчан.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что из электронных книжек россиян начал пропадать пенсионный стаж. А поскольку РФ считает оккупированный Крым своим – эта же проблема наверняка коснется и крымчан.

Также, жители Крыма, работавшие до оккупации на структуры Черноморского флота РФ, вынуждены судиться с российским пенсионным фондом. Так гражданские служащие Черноморского флота вынуждены доказывать свой трудовой стаж до 2014 года.