Россия начинает мобилизацию на оккупированных территориях

Россия закрыла въезд и выезд из оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей в регионы под контролем Украины. Все для незаконной и принудительной «мобилизации» местного населения.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Сейчас с перебоями работают гуманитарные коридоры. Особый запрет на выезд касается мужчин старше 18 лет.

Жители Мариуполя получают смс-сообщения с требованием проголосовать за присоединение к рф, а после явиться в военкомат с вещами и документами.

В Мариупольском городском совете сообщают, что российские захватчики аргументируют это тем, что Мариуполь якобы войдет в состав россии после проведения так называемого «референдума».

Законные власти города  отмечают, что скрытая мобилизация в городе продолжается уже давно. Людям, которые остаются жить в оккупированном городе, поступают смс-сообщения с предложением работать в так называемой «государственной военизированной службе». Однако в горсовете считают, что россиянам нужна живая сила, с помощью которой они смогут прикрывать свои позиции.

Мэр Вадим Бойченко призвал мужчин призывного возраста как можно быстрее уезжать из Мариуполя.

«Сегодня нужно находить любые пути для выезда на подконтрольные Украине территории», – подчеркнул мэр Мариуполя.

Жителей временно оккупированного Энергодара, Запорожской области, также заставляют «голосовать» на псевдореферендуме. Оккупанты, контролирующие город, запретили энергодарцам выезжать на подконтрольную Украине территорию и вообще за пределы города.

Кроме того, под особым контролем находятся работники оперативных смен Запорожской атомной электростанции, сообщает ГУР. Кроме того, всем, кто отважился «проголосовать» против присоединения к россии, угрожают незаконной «мобилизацией».

Как уже сообщал «Флот 2017», СБУ установила организаторов псевдореферендумов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Им сообщили о подозрении.

Также сообщалось, что кремль в районе 1 октября может объявить об аннексии украинских территорий, где прошли незаконные «референдумы».