Россия не просила Украину о подаче воды в оккупированный Крым — Кислица

Москва не обращалась к Киеву с официальной просьбой восстановить подачу воды в оккупированный Крым. Об этом заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица, сообщает УНИАН.

«Для того чтобы начать разговор о поставках воды, они («власти» России – «Флот 2017» ), во-первых, должны признать, что они страна-оккупант и официально обратиться как страна-оккупант, согласно гуманитарного права. Они должны обратиться к властям Украины с официальной просьбой, а не с угрозами, с истериками», — сообщил дипломат.

Сергей Кислица также добавил, что страна-оккупант никогда не обращалась к Украине с просьбой начать диалог об воде в оккупированный Крым.

«И тогда будем смотреть, тогда соответствующие министерства и ведомства будут смотреть, какая должна быть наша реакция. Насколько мне известно, на сегодняшний день страна-оккупант никогда не обращалась к Украине с просьбой начать диалог об этой проблеме. Вместо этого мы видим много суеты и истерик за кулисами этой проблемы».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские граждане, проживающие в оккупированном Крыму, поддерживают позицию Украины относительно поставок воды на полуостров только после его деоккупации. Также сообщалось, что в СНБО отреагировали на «гуманитарный кризис» в Крыму.