Россияне ищут в Азовском море пропавших после взрыва моряков

Российские военные и спасательные службы ведут в Азовском море в районе Керченского пролива поисковую операцию. После взрыва на танкере «Генерал Ази Асланов» с судна пропали три члена экипажа.

Об этом сообщает издание «РБК».

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что в Азовском море в субботу, 24 октября, произошел взрыв на российском нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов». На данный момент судно отбуксировали на якорную стоянку.

В пресс-службе росморречфлота сообщили, что пропали три члена экипажа танкера: боцман, матрос и практикант.

Как сообщили журналистам источники, моряков будут разыскивать с помощью авиации. К спасательным работам привлекут вертолет Ми-8, который прилетит из Симферополя. К нему присоединяться еще два вертолета из оккупированного Крыма и Геленджика.

«У нас будет курсировать катер «Александр Сизонцев». Он единственный оборудован тепловизором из всех судов в этом районе», — пояснил собеседник журналистам.

Вся команда танкера состояла из россиян. Всего на борту корабля было 13 человек. Десять спас проходящий поблизости теплоход «Сириус», три человека, по предварительным данным, могло выбросить за борт взрывной волной.

Как стало известно, грузовое судно разгрузилось в порту «Кавказ» и шло в сторону Ростова-на-Дону.

Как сообщили в пресс-службе минприроды, к месту происшествия уже вышел катер с боновыми ограждениями на борту, которые будут оперативно установлены и помогут обозначить зону возможных последствий случившегося для акватории. Специалисты отметили, что танкер получил серьезные повреждения.

Владелец судна — турецкая компания Palmali Shipping Agency, следует из данных портала «Корабел.ру». Танкер построили в Турции в 2005 году, он ходил под российским флагом. Порт приписки судна — Таганрог.

Также, малый бронированный артиллерийский катер ВМСУ Р175 «Бердянск» вышел на службу после завершения капитального ремонта на Николаевском судостроительном заводе.