Россияне снова вышли на акции протеста: силовики разгоняют и задерживают — фото

Сегодня, 24 сентября, в нескольких городах россии возобновились акции протеста против частичной мобилизации. Силовики разгоняют собравшуюся молодежь и проводят задержания. Уже известно о 157 задержанных на акциях. А в Омске «мобилизованные» подрались с росгвардейцами и полицией: хотели увезти их с собой на войну.

Об этом сообщают российские СМИ.

Акции протеста и задержания митингующих проходят в Иркутске, Улан-Удэ, Новосибирске, Томске, Чите и Хабаровске.

По информации Telegram-канал «ОВД-Инфо», в Томске силовики задержали по меньшей мере 10 человек.

В Новосибирске также ОМОН применял силу. Ориентировочно, задержали 13 человек — молодых парней и девушек.

В Москве на Чистых прудах задержали девушку, еще двух девушек, по словам журналиста «Дождя» Василия Полонского силовики обыскали на улице.

Именно на Чистых прудах должна пройти сегодня акция против мобилизации. В этом районе очень много полиции, в том числе в бронежилетах.

А в Омской области «мобилизованные» подрались с росгвардейцами и полицией. Они решили затащить с собой в полицейский автобус, чтобы те уехали на войну вместе с ними. Началась потасовка, сообщается в Telegram-канале «Омское гражданское объединение»

«23 сентября из поселка Великоречья Омской области отправляли очередную партию пушечного мяса на войну в Украину. Следила за процессом полиция и росгвардия — они насильно сажали в автобусы всех, кому пришли повестки. Возмущенные мобилизованные в ответ схватили нескольких полицейских и объявили, что те уедут умирать в окопы вместе с ними. Полицейским это не понравилось, началась потасовка», — говорится в сообщении.

«Омское гражданское объединение» подчеркивает, что «таких столкновений с применением насилия становится все больше по всей стране — и виноваты в этом полицейские, активно защищающие режим».

Известно, что по Омску и Области мобилизовано 1 010 человек.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 21 сентября президент россии владимир путин объявил в своей стране частичную мобилизацию и собирается бросить на войну против Украины еще 300 тысяч резервистов. Сразу после этого заявления россиянам начали массово раздавать повестки.

Также сообщалось, что 21 сентября в городах восточных регионов россии молодежь вышла на акции протеста с плакатами «нет могилизации». Правоохранители провели задержания активистов. Были задержаны более 650 участников акций.

Также сообщалось, что во время протестов против частичной мобилизации, которые прошли в москве 21 сентября, некоторым задержанным полицейские вручали повестки в военкоматы.