Saber Junction — 2021: украинские десантники провели планирование операции на местности — фото

Украинские военнослужащие из состава ротной тактической группы 122-го отдельного аэромобильного батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады ДШВ ВСУ на макете местности обсудили практические действия с коллегами из США и Британии в рамках многонациональных учений Saber Junction – 2021.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ на странице в Facebook.

Saber Junction — 2021 ежегодные учения, которые проходят на базе многонационального межвидового центра по поддержке боеготовности Командование подготовки 7th Army Training Command ВС США в городе Хохенфельс (Германия).

Украинские десантники вместе с военнослужащими 2-го кавалерийского полка СВ ВС США и 3-й пехотной дивизии СВ ВС Великобритании обсудили на макете местности планирование операций и событийность действий в рамках подготовки к практическим действиям в ходе учений. Поскольку представители ВСУ будут совместно выполнять учебно-боевые задачи с партнерами из стран НАТО.

В пресс-службе Командования ДШВ ВСУ отметили, что  данные многонациональные учения направлены на «оценку готовности выполнять совместные сухопутные операции в объединенной, комбинированной среде и способствовать взаимодействию с участниками-союзниками и партнерами».

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинские десантники прибыли на учения Saber Junction — 2021 в начале сентября. В  маневрах примут участие несколько тысяч военнослужащих из более чем 20 двадцати стран-членов НАТО и других государств. 

Отметим, что три боевые бригады десантно-штурмовой войск ВСУ Украины примут участие в двух международных учениях в 2021 году на территории Украины — Rapid Trident 2021 и «Объединенные усилия 2021», которые состоятся в конце сентября.

Напомним, СКШУ «Объединенные усилия-2021» будут проведены с командованием Объединенных сил ВСУ с привлечением определенных органов военного управления, воинских частей, сил и средств Вооруженных Сил Украины, других составляющих сил обороны государства. Ожидается, что в учениях примут участие иностранные представители и подразделения около 15 государств-членов НАТО и партнеров.