Санкции в действии: ЕС заблокировал российских активов почти на 13 млрд долларов

Официальный представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Кристиан Виганд заявил, что в результате санкций Евросоюза российские олигархи потеряли доступ к своим активам на сумму свыше 12,5 млрд евро (около 13 млрд долларов). 

Об этом сообщает DW.

Сумма замороженных в ЕС активов российских олигархов удвоилась, Таким образом, еще больше  российских олигархов и учреждений потеряли доступ к роскошным яхтам, вертолетам, картинам, недвижимости и другим активам на сумму более 12,5 млрд евро в результате санкций ЕС. 

«Сумма заморженных активов российских олигархов почти удвоилась с 6,7 млрд евро в апреле до более 12,5 млрд евро», — уточнил официальный представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Кристиан Виганд. 

По его словам, резкое увеличение замороженных активов связанно с тем, что за последние недели было выявлено и заблокировано много объектов, принадлежащих российским олигархам, в частности  в Германии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Литва, Словакия, Латвия и Эстония требовали конфискации российских активов, замороженных Европейским Союзом, для финансирования восстановления Украины.

Также сообщалось, что  Люксембург заморозил активы граждан и организаций, попавших под санкции Евросоюза из-за войны в Украине, на общую сумму около 4,627 млрд евро.