Сергей Безруков отказался от украинских почитателей и едет в оккупированный Крым.

Российский актер театра и кино Сергей Безруков окончательно решил стать невъездным в Украину. Поэтому в августе снова отправляется в оккупированный Крым.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Актер признался, что приедет в Ялту и Севастополь 18 и 19 августа.

«Впервые за полгода выйду на сцену. Моноспектакль «И жизнь, и театр, и кино» – наверное, самый безопасный спектакль по нынешним временам, на сцене я один. Зрители от меня в 1,5 метрах, даже больше. Так что работаем, увидимся!», — сказал актер на видео в Instagram. 

Последний раз Безруков посещал оккупированный полуостров в феврале. Тогда он показал поклонникам коллекцию картин и экспонатов симферопольского художественного музея.

В Украине уже шесть лет под запретом российские (и не только) актеры, музыканты, блогеры, спортсмены и политики, которые публично поддерживают аннексию Крыма, озвучивают пропутинскую позицию или посещают оккупированный Донбасс и Крым. Они не имеют права гастролировать, а фильмы с их участием не показывают на украинских телеканалах и в кино. Фамилии этих деятелей внесены в официальный перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины.

Составляет и дополняет эти списки министерство культуры Украины на основании обращений Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), Службы безопасности (СБУ) и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. 

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российские артисты, которые приезжают на полуостров с гастролями, повышают цены на свои выступления. Причина – слишком упавшие гонорары в России и в Европе, а также запрет на въезд на материковую Украину после посещения оккупированного полуострова.

Также, российский комик Евгений Петросян возмутился отмененными в оккупированном Крыму гастролями. Так называемые «власти Крыма» мотивировали свой отказ отсутствием распоряжений роспотребнадзора.