Севастопольские оккупанты затеяли стройку напротив объекта культурного наследия

В оккупированном Севастополе продолжается незаконная застройка по улице Адмирала Макарова. И это несмотря на борьбу местных жителей, проверки так называемых «правоохранительных органов» и заявления оккупантов.

Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Работы начались прямо напротив дома, который относится к объектам культурного наследия РФ. Котлован под дом роется вопреки неоднократным заявлениям оккупантов, что здесь строить нельзя.

Местные жители рассказывают: стройматериалы начали завозить на участок ещё 6 мая, 13-го числа начались активные работы. Люди вызвали так называемую «полицию».

«Приехал «следственный комитет», был «помощник прокурора» города, «глава муниципального округа» Лазарев, приехали «представители культурного наследия» и городского хозяйства. Стучали, никто не открывает, видно — жалюзи позакрывали, слышно, что люди есть, и никто не вышел, и двери не открывали», — рассказала жительница улицы Адмирала Макарова Ирина Осипова.

Оккупантам всё же удалось попасть на территорию участка и остановить работу экскаватора. В так называемой «прокуратуре» отметили, что «дело» находится на контроле, и намерены выяснить, на каких основаниях началось строительство.

Осенью 2019 года, несмотря на запреты, на улице Адмирала Макарова активно вели строительство трёхэтажного дома. Из-за этого, утверждают жители, карстовые полости вышли воронками на поверхность улицы и привели к трещинам на жилых домах.

Жители Корабельной стороны также напоминали и об особом статусе Корабельной стороны — исторического поселения, где подобная застройка запрещена.

Кроме того, ограждение на 10-м участке вышло за межевые знаки и, таким образом, захватило территорию общего пользования — сквер в районе Первого бастиона. Было возбуждено так называемое «уголовное дело» из-за подделки документов.

Как пояснили оккупанты, при постановке на кадастровый учёт недостроя и регистрации на него права собственности по законодательству РФ в документы внесли недостоверные сведения.

Кроме того, оккупационное «севнаследие» требовало снести постройку. Но прошел год и оккупанты снова взялись за старое.

Напоним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Севастополе активно застраивают Бухту Круглую в Гагаринском районе города. Не смущает их даже тот факт, что очередная застройка разрушит объекты культурного наследия.

Также, рост цен на жилье в оккупированном Крыму составил порядка 20-25% за последние три года, что связано с повышенным спросом, но сейчас цена стабилизировалась, а в 2021 году динамика будет не выше уровня инфляции.