СНБО просят ввести новые санкции против строителей Керченского моста

8 сентября Кабинет Министров Украины одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны пакет санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц. Они причастны к строительству Керченского моста и к «разрушению парков в Севастополе».

Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции Украины.

В министерстве, в частности, указали на «незаконную перепланировку парковых территорий и объектов культурного наследия на территории Севастополя».

«Применение санкций к соответствующим юридическим лицам, в случае обнаружения у них имущества на территории Украины, сделает невозможным его использование, запретит проведение экспортно-импортных операций, сделает невозможным вывода капиталов за пределы территории Украины, остановит выполнение экономических и финансовых обязательств и лицензированной деятельности на территории Украины», – отметили в ведомстве.

Также, в министерстве подчеркивают, что «применение санкций к указанным физическим лицам сделает невозможным их въезд на территорию Украины, заблокирует возможность распоряжаться имуществом, которое находится на территории Украины. Кроме того, указанным физическим лицам и лицами, которые прямо или косвенно ими контролируются или действуют в их интересах, будет запрещено участие в приватизации и аренде государственного имущества».

Санкции предлагается применить сроком на 5 лет.

«Отметим, что после принятия соответствующего решения СНБО и вступления в силу, Министерство иностранных дел должно проинформировать об этом решении компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер», – добавили в министерстве.

Реакции на решение Кабмина России и подконтрольных ей «властей Крыма» пока нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина готовит новые крымские санкции за преследование граждан. Также сообщалось, что Великобритания ввела санкции против семи сотрудников ФСБ России. Кроме того, постоянные представители  стран ЕС решили продлить на полгода санкции против физических и юридических лиц из РФ за дестабилизацию и подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.