США и Великобритания объединяют свои военные технологии

ВМФ США и Королевский флот Великобритании решили объединить свои военные технологии. Отмечается, что США и Великобритания готовятся к будущему совместному участию в нескольких военных операциях.

Об этом сообщает издание Defense Express.

О слиянии заявил руководитель управления военно-морских операций США Майк Гилдей на виртуальном форуме Atlantic Future Forum. Вскоре Гилдей и первый морской лорд Тони Радакин планируют подписать интегрированное заявление о намерениях по ведению боевых действий в будущем, которая устанавливает общее видение взаимозаменяемости.

«Мы хотим синхронизировать новаторские возможности, укрепить операционные концепции, и сфокусировать наши усилия на обеспечении совместной морской мощи. Нам нужно сделать две вещи, чтобы стать лидерами среди великих держав: организовать наше сотрудничество в области авианосных ударных групп и подводного преимущества, и удвоить ставки на будущие военные возможности, такие как искусственный интеллект», — заявил Гилдей.

В последние годы ВМС США и Великобритании уделяли много внимания согласованию своих возможностей, чтобы быть полезными друг другу в совместных морских операциях. Послание обоих флотов заключается в том, что их сотрудничество будет продолжаться и в будущем.

Так, например на протяжении всей подготовки флота к развертыванию авианосца «Королева Елизавета», ВМС и Корпус морской пехоты США тесно сотрудничали с флотом. США учили британских пилотов работе с F-35B и получали разрешение для их эксплуатации на судне. В начале этого месяца 211-ая истребительно-штурмовая эскадрилья авиации Корпуса морской пехоты США приземлялась на авианосец во время групповых учений.

В своем выступлении на форуме Радакин повторил комментарии Гилдея, сказав, что обеим силам необходимо продолжать работать, чтобы согласовать усилия.

Радакин уточнил, что для развития этой «взаимозаменяемости» службы будут сосредоточены на четырех областях: подводная война; операции авианосцев; согласование усилий корпуса морской пехоты и ВМФ США. А также перспективные программы ведения войны, такие как искусственный интеллект и кибернетика.

На данный момент Соединенное Королевство находится в процессе комплексного обзора оборонной политики.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что американский публицист Брэдфорд Дисмьюкс, ветеран ВМС США, указал на уязвимое место России в случае военного конфликта с НАТО. Военный считает, что это – морские пути.

Также, министр ВМС США, адмирал Кеннет Брейтуэйт рассказал о первом корабле в новом классе многоцелевых фрегатов FFG (X) с управляемыми ракетами. Новый класс получил название Constellation.