Старт дан – Британия и Норвегия изъяли навигационные карты оккупантов на воды Украины из своих каталогов

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Крыклий. По его словам, гидрографическая организация PRIMAR (Норвегия) и IC-ENC (Великая Британия) изъяли из своих каталогов российские навигационные карты на воды Украины.

Владислав Крыклий отметил, что успех достигнут благодаря работе госпредприятия «Госгидрография». В результате кропотливой и настойчивой работе предприятия достигнут важный результат – региональные центры электронных карт двух стран изымут российские карты из своих каталогов. Министр подчеркнул, что эти действия отвечают необходимости обеспечения безопасности судоходства в Азовском и Черном морях, а также выполняют резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН А/Res/68/262.

«Мы благодарны международному сообществу за поддержку Украины. Аннексия Крыма, незаконное строительство и эксплуатация моста в Керченском проливе — эти действия Российской Федерации не только нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, но и создают угрозы в обеспечении безопасности судоходства в Азовском и Черном морях. Мы надеемся на дальнейшее внимание всех стран мира к этой проблеме», — заявил министр инфраструктуры Украины.

Напоминаем, что оккупанты начали изготовлять и реализовывать морские карты электронные карты на территорию Украины еще с 2008 года.