Святое дело Родину защищать: детям в Крыму показывают «патриотическое» кино

В рамках реализации программы оккупантов  «святое дело Родину защищать», крымским детям показывают «патриотическое» кино. Речь идет о фильме «Небо», который демонстрирует бойню россиян в Сирии.

Об этом пишет издание «Московский комсомолец».

Общественники из так называемого «добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) пригласили воспитанников и курсантов оккупационной «ассоциации ДОСААФ» на российский пропагандистский фильм «Небо».

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о российских  военных лётчиках в Сирии. Картина «Небо» подробно показывает инцидент, связанный с гибелью российского лётчика, а также пестрит пропагандой.

В основе сюжета – история российских летчиков Олега Пешкова и Константина Мурахтина, чей СУ- 24 был сбит в Сирии во время выполнения боевой операции россиян в чужой стране. «Военно-патриотический» фильм «Небо» рекомендован к просмотру в воинских подразделениях, военных училищах и для старших групп участников юнармейского движения, лично министром обороны России Сергеем Шoйгу.

24 ноября 2015 года турецким истребителем был сбит российский СУ-24. Олег Пешков и его штурман Константин Мурахтин катапультировались, но по ним был открыт огонь с земли. В результате Олег Пешков погиб. Указом президента России Пешков удостоен звания героя Российской Федерации посмертно.

А вот почему маленькие крымчане должны защищать чужую Родину и что делали российские летчики в Сирии – об этом оккупанты стыдливо умалчивают.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты из «крымпатриотцентра» провели в пригороде Симферополя учебно-полевой сбор отделения движения «юнармия», во время которого обучали детей в том числе и стрельбе из стрелкового оружия.

Ранее, мы писали, что в украинский «Центр документирования фактов нарушений прав и свобод человека» будет фиксировать милитаризацию образования, как нарушение прав детей.