Сына убили — машину купили: на что в раше тратят «гробовые» деньги

Роспропагандистский телеканал «Россия 1» в передачи «Вести недели» показали репортаж о погибшем на войне в Украине старшем сержанте Алексее Малове из села Вязовка Саратовской области. Его семья получила компенсацию, так называемые «гробовые» деньги, и рапорядилась ими очень практично — купила машину «в память о сыне». Денег хватило на «Ладу». Вот так смерть сына улучшила благосостояние саратовцев.

Видео опубликовал на своей странице в Facebook Милан Лелич, журналист и политический обозреватель.

В сюжете говорится, что Малов был командиром танка и погиб «в самом начале называемой «спецоперации» на Украине». Его посмертно наградили орденом мужества, а семье выдали денежную компенсацию. Родственники погибшего танкиста потратили «гробовые» деньги на «новенькую машину», так сказать «в память о сыне».

«Новая «Лада» куплена на то, что в народе называют «гробовыми», а официально — единовременным пособием семье погибшего. Отец говорит, что Алексей мечтал именно о белой, о такой. Выезжает в первый раз — на кладбище», — говорится в репортаже.

Какую сумму получила семья Алексея Малова в качестве компенсации, в сюжете не уточняется. Но машина такой марки и модели стоит от 698 тысяч рублей.

Отмечается, что перед войной Алексей Малов девять лет служил по контракту в 56-й десантно-штурмовой бригаде города Камышина Волгоградской области. Там же службу проходит старший брат Малова, который также воюет в Украине.

Мать погибшего оккупанта рассказала, что информацию о том, как погиб ее сын, ей пришлось собирать «по крупицам». Так как из официального сообщени, по ее словам, она ничего не поняла.

«Глубинный свнсбчий народ нашел золотую жилу — отправляет своих свинощенков воевать в Украину, держит кулачки, чтобы они поскорее сдохли, а затем на полученные «гробовые» отводит душу. Венчурные инвестиции по-русски. «Рожай и богатей», — прокомментировал ситуацию журналист Милан Лелич.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на 18 июля, российские оккупационные войска уже потеряли 38 450 солдат, за минувшие сутки ВСУ ликвидировали 150 врагов.

Также сообщалось, как не пытается скрыть россия потери своей армии в войне против Украины, разросшиеся кладбища красноречиво демонстрируют утраты захватчиков в живой силе. В оккупированном Севастополе на одном из погостов «расцвело» поле захоронений погибших моряков с уничтоженного ВСУ крейсера «Москва» и морпехов рф, ликвидированных в ходе спецоперации по освобождению острова Змеиный.