«Транспорт ломается, ноги мокрые» — в соцсетях показали дороги в крымском селе

Жители села Строгоновка, Трудовского сельсовета, что под Симферополем жалуются на местные дороги оккупантам. Местные жители выложили фотографии дорог в социальных сетях, в группе «Обращения к «главе Крыма» Сергею Аксенову.

«Вот такие у нас сейчас дороги в селе Строгоновка, Трудовского сельсовета. Это главные дороги, по которым ходит транспорт и все население. Транспорт общественный часто ломается, из-за этого и опаздывает. Дети приходят домой с мокрыми ногами. Но других дорог нет, обойти и объехать негде. «Глава сельсовета» под оговоркой, что скоро будет проводиться газ (который обещают с 2014 года) и что в 2020 году они уже засыпали пять улиц, решила что делать дороги сейчас неоправданно. Так как нам по ним ходить и ездить сейчас? По колено грязь. Хотя мы все знаем, что проводка газа ведется по обочине дороги. На наши жалобы иногда приезжает грейдер сгребает всю глину на обочины, образовывая ямы, в которых потом собирается вода. Мы не просим асфальт, мы просим засыпать дорогу щебнем, отходом асфальта — чтобы не тонуть. Когда на бездействие «сельсовета» приходят жалобы, они показывают единственную улицу на которой есть асфальт (она транзитная и она одна проходит по краю поселка ) и говорят что все нормально, таких дорог там нет. Очень просим посодействовать, потому что это уже край. Мы жители пробовали сами засыпать, но не справляемся с таким объемом», — написал в соцсетях Ленимар Абляметов.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне выделили на строительство горной дороги от Белогорска до Приветного (участок, пролегающий через перевал Кок-Асан) 30 миллиардов рублей. Учитывая, что отремонтировать предстоит отрезок всего в 32 километра, каждый километр ремонта обойдется почти в миллиард рублей.

Также, на трассе Дубки – Левадки под оккупированным Симферополем обвалилась часть обочины. Это второй случай обвала на данном участке