Транспортники устроили бунт на стройке «Газпрома»

В России на стройке комплекса «Газпром инвеста» — «дочки» «Газпрома»  — бунтуют транспортные компании. Они требуют погашения долгов.

Об этом сообщает сайт 47news.ru.

«Газпром инвест» строит в Ленинградской области комплекс по производству сжиженного природного газа. Субподрядчики потребовали выплатить им почти 10 миллионов рублей долга за оказанные в рамках проекта услуги по перевозке рабочих.

8 октября три автобуса перекрыли выезд с территории общежития в нескольких километрах от строительной площадки компрессорной станции КСПГ КС «Портовая» рядом с деревней Большой Бор.

Через пару часов охрана открыла запасной выезд, его протестующие перекрывать не стали. Затем приехала полиция. Стороны обошлись без рукоприкладства, говорят очевидцы.

Пока что протестует в основном мелкий бизнес. Но о долгах «дочки» Газпрома заявили и другие подрядчики.

В компании «С.Н.А», которая является одним из субподрядчиков, сообщили, что фирма ООО «Управление механизации 51» должна ей 8 миллионов рублей (около 102 тысяч долларов). Последняя является подрядчиком «научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон». В 2016 году «Газпром» заключил с ним договор на проектирование, строительство и пусконаладку комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции (КС) «Портовая» в Выборгском районе Ленобласти.

В ИП Лышнов сообщили, что задолженность перед этой структурой составляет 280 тысяч рублей. В «Ретранстур» заявили, что ей не выплатили 1,4 миллиона рублей.

Общая стоимость комплекса, который строится, составляет 127 млрд рублей.

В его составе более четырёх десятков зданий и сооружений. Планируемая мощность должна составить около миллиона тонн сжиженного газа в год. Терминал будет использовать излишки газа компрессорной станции «Портовая», которая является отправной точкой для поставок по экспортному трубопроводу «Северный поток-1».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» вернулось в российский порт. Судно называли одним из возможных средств для достройки «Северного потока-2».

Также, так называемые «крымские власти» сносят в Ялте 16-этажный дом, где проживают 649 семей. Причина – он соседствует с резиденцией «Крымский бриз», где отдыхают топ-менеджеры российского «Газпрома».