Трасса оккупантов «Таврида» поставила рекорд по количеству побитых автомобилей

Объездная дорога через поселок Сахарная Головка под оккупированным Севастополем, предназначенная для легковых автомобилей, собрала самый крупный однодневный «улов» грузовиков, водители которых проигнорировали запрещающие знаки.

Об этом сообщает оккупационная «пресс-служба УМВД».

Трасса оккупантов «Таврида» становится причиной многочисленных аварий в поселке Сахарная Головка, под оккупированным Севастополем. Именно через поселок оккупанты открыли объезд, пока строят очередной участок трассы.

В ночь на 29 ноября сидевший за рулем грузовика Renault водитель предпенсионного возраста не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части, врезался в бордюр около дома №2 по Нефтяной улице – и перевернулся. Водитель и пассажир получили различные травмы и доставлены в больницу.

Второе, ещё более масштабное ДТП состоялось средь бела дня – в 12:15 ещё один Renault, на этот раз автотрал с кроссоверами Huyndai, также проигнорировал запрещающий проезд грузового транспорта знак и устремился в гибельный поворот. Кроме самого грузовика и пяти кроссоверов, от презрения водителя к дорожным знакам пострадал магистральный трубопровод тепловой сети, который в результате был повреждён.

Накануне ДТП с грузовиками произошло на трассе оккупантов «Таврида» в Кировском районе Крыма, недалеко от села Льговского.

«Водитель автомобиля «ДАФ» с полуприцепом, двигаясь по «Тавриде», допустил столкновение со стоящим транспортным средством «Газель», которое находилось на проезжей части из-за поломки», — пояснили оккупанты.

Причины произошедшего ещё предстоит проверить, но крымские водители, обсуждая аварию в соцсетях, уже сошлись во мнении: виновато отсутствие освещения на дороге.

Напомним, ранее «Флот 2017» собщал, что в Карелии произошло ДТП с туристическим автобусом, перевозившим студентов так называемого «севастопольского государственного университета».

Также сообщалось, что в Коктебеле грузовой УАЗ провалился в яму на дороге.