Трудовые отношения в условиях военного времени —  Зеленский подписал закон 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения». Закон уже опубликован в парламентской газете «Голос Украины» от 23 марта. Закон регулирует все стороны трудовых отношений в условиях военного времени.

Основные положения Закона:

  • работодателям разрешено  заключать с новыми работниками срочные трудовые договоры на период действия военного положения или на период замещения временно отсутствующего работника;
  • работодатель имеет право  на период действия военного положения перевести работника на другую работу, не оговоренную трудовым договором, без его согласия (за исключением перевода на работу в другую местность, где продолжаются активные боевые действия);
  • работодателю дано право в период военного положения уволить работника в период его временной нетрудоспособности или отпуска (кроме декретного и по уходу за ребенком) с первого дня после завершения нетрудоспособности или отпуска.

Кроме того, Закон позволяет:

  • останавливать отдельные положения коллективного договора, 
  • отказать работнику в предоставлении любого вида отпусков, кроме отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком, если такой работник привлечен к выполнению работ на объектах, принадлежащих к критической инфраструктуре.

В свою очередь, работник в связи с ведением боевых действий в районе его работы может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе без двухнедельного срока предупреждения (за исключением принудительного привлечения к общественно полезным работам или на объектах критической инфраструктуры).

Также в Законе закреплено увеличение нормальной продолжительности рабочего времени в период военного положения до 60 часов в неделю, а для работников с сокращенной продолжительностью рабочего времени – до 50 часов в неделю. Время начала и завершения ежедневной работы определяет работодатель.

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха согласно документу может быть сокращена до 24 часов.

Также работодатель освобождается от ответственности за нарушение сроков оплаты труда, если докажет, что причиной стало ведение боевых действий или другие обстоятельства непреодолимой силы.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​опубликования, то есть с 24 марта 2022 года.

Как сообщал «Флот 2017», в Украине введен в действие закон об уголовной ответственности за сотрудничество с россией.

Также сообщалось, что Правительство Украины выделило оборонному ведомству финансирование в размере 10 млрд гривен на закупку вооружения и военной техники для потребностей Вооруженных Сил Украины.