Турсезон удался, но пассажиропоток упал: в аэропорту Симферополя недосчитались 800 тысяч пассажиров

Так называемое «руководство» Симферопольского аэропорта рассказало о пассажиропотоке в 2020 году. Как видно из цифр, по сравнению с прошлым годом он уменьшился более, чем на 800 тысяч пассажиров.

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба аэропорта».

«Аэропорт Симферополь в период с 1 января по 31 августа 2020 года обслужил 2,9 млн пассажиров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток уменьшился на 809 тыс. человек (21,7%), а авиатрафик — на 4 780 рейсов (17,2%) на прилет и вылет», — сказано в сообщении.  

Сокращение показателей оккупанты связывают с пандемией новой коронавирусной инфекции.

«В первой половине года авиаотрасль столкнулась с колоссальными трудностями, связанными с COVID-19. Резкое и масштабное сокращение пассажирских авиаперевозок затронуло и аэропорт Симферополь. Пассажиропоток второй половины лета не смог в полной мере компенсировать потери первого полугодия. Тем не менее, совместно с нашими партнерами нам удалось сохранить разветвленную маршрутную сеть полетов в Крым. Как и в прошлом году рейсы совершались по 56 направлениям», — отметил  так называемый «генеральный директор аэропорта» Евгений Плаксин.

По данным так называемой «пресс-службы аэропорта», в 2020 году самыми популярными направлениями полетов стали Москва и Санкт-Петербург. Из московских аэропортов в Крым и обратно перевезено 1,738 млн человек, что на 29,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За это же время рейсами между Симферополем и Санкт-Петербургом воспользовались 365 тыс. человек. По сравнению с 2019 годом летний пассажиропоток на этом направлении сократился на 23,6%

Ранее «Флот 2017» сообщал, что самолеты российских авиакомпаний осуществляют полеты в оккупированный Крым, нарушая как правила международных полетов, так и правила въезда-выезда со временно оккупированной территории АР Крым. Прокуратура АР Крым обратилась в суд об аресте 65 самолетов-нарушителей.

Также, главными поставщиками вируса на территорию оккупированного Крымского полуострова стали туристы из России, которые едут в Крым из эпидопасных регионов, в частности из Москвы, лидирующей по уровню количества инфицированных.