Ударные группировки не созданы — Резников о перспективах войны

Нет причин говорить, что Россия начнет полномасштабное нападение на Украину уже «завтра-послезавтра». Ведь до сих пор среди собранных у границы Украины войск не сформирована ни одна ударная группировка.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в эфире телеканала «1+1».

«По состоянию на это время ударная группировка Российской Федерации ни в одном месте, где они оцепили Украину, пока не сформирована. Поэтому говорить о том, что завтра-послезавтра будет нападение, на мой взгляд неуместно. Но это не значит, что низкие риски, это не значит, что угрозы нет» — рассказал министр.

Резников уточнил, что в Киеве будут внимательно следить за результатами заседания госдумы РФ, где 22 февраля будет рассмотрен украинский вопрос.

«Давайте смотреть на 22 число, у них там какое-то шаманское событие, где они с бубнами будут собираться и, возможно, принимать какие-то интересные глупые решения. Но я думаю, что эти решения приведут к отказу от Минских соглашений со стороны Российской Федерации. Мы наблюдаем за этим»,  — сказал министр.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российская делегация отказалась участвовать в запланированном на 18 февраля внеочередном заседании Трехсторонней контактной группы, поэтому встречу пришлось отменить.

Также, на фоне обострения ситуации на востоке Украины Президент США Джо Байден вечером 18 февраля выступил с речью. В своем заявлении он отметил, что Россия решила вторгнуться в Украину, союзники едины в противостоянии российской агрессии и готовы ввести санкци.