Угрозы фермерам и кража зерна: оккупанты занялись аграрным террором

Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова заявила, что на захваченных территориях оккупанты пытаются организовать посевную и оказывают давление на фермеров, угрожая им тюрьмой. Зафиксирован случай мародерства: в Херсонской области оккупанты вывезли все зерно из элеваторов в Крым.

Об этом Денисова сообщила на странице в Facebook.

По информации Денисовой, в Сватовском районе Луганской области власти так называемой «ЛНР» вынуждают фермеров начать посевные работы. Условия выдвигаются следующие: аграриев обеспечивают горюче-смазочными материалами бесплатно,  собранный урожай будет национализирован в пользу оккупантов, фермерам выделят небольшую часть. Аграрии отказались от такого предложения. В ответ пошли угрозы —  от конфискации сельхозтехники и посевного материала до заключения в тюрьму.

А в Херсонской бласти, отмечает Денисова, оккупанты опустошили элеватор в поселке Новоалексеевка и вывезли все зерно в оккупированный Крым.

«Также был замечен поезд, на вагонах которого было написано «зерно». Он выезжал с полуострова через Керченский мост», — уточнила омбудсмен.

Кроме того, российские военные, «кадыровцы», захватили предприятие «Агросодружество», обрабатывающее около 20 000 гектаров земли в Геническом районе.

«Действия РФ на оккупированных территориях это военное преступление, определенное Уставом Международного военного трибунала и Римским уставом Международного уголовного суда, и нарушение норм Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны», — отметила Денисова.

Данные факты преступлений и нарушений россии прав человека в Украине, по ее мнению, должны быть учтены Комиссией ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину.

Как сообщал «Флот 2017», в Луганской области россияне хотят устроить голодомор. Оккупанты уже месяц держат под прицельным огнем магазины, а в ночь на 22 апреля уничтожили последний продовольственный склад. 

Также сообщалось, что российские военные устроили во временно оккупированной Каховке Херсонской области пыточную на базе полиции. Русские нацисты незаконно задерживают мужчин на улицах города, забирают их в полицию, издеваются и пытают.