Умирать будут русские: в Чечне мобилизация остановлена

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров, глава Чечни, во время совещания с оперативным штабом по проведению «специальной военной операции» заявил, что мобилизация в республике проводиться не будет. Он решил, что Чечня за время войны в Украине «перевыполнила план». Тем не менее властями были отмобилизованы родственники женщин, вышедших на антивоенный митинг в Грозном после объявления путиным частичной мобилизации.

Сюжет с выступлением Кадырова опубликован в YouTube.

По слова Рамзана Кадырова, участие в боевых действиях за время войны приняли якобы 20 тысяч человек. Чечня перевыполнила «спущенный план» на 254%.

«Такие показатели были достигнуты ранее благодаря формированию новых подразделений МО рф. Все кандидаты на службу прошли через военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации», — говорится в сообщении, размещенным в Telegram Кадырова.

Он отметил, что в республике есть резерв из тысяч добровольцев, которые при необходимости смогут пополнить ряды.

«Жители еще даже и не подозревали, что такие вопросы могут возникнуть, а мы уже все решили. Поэтому я призываю население ЧР, в частности, наших любимых и уважаемых матерей, соблюдать спокойствие», — написал глава Чечни.

Но Кадыров подчеркнул, что родственники около 40 женщин, пытавшихся ранее провести в Грозном антивоенный митинг, уже мобилизованы и отправлены в Украину.

Он пригрозил, что любого, кто выйдет на митинг, или их мужей и всех детей будут отправлять «на передовую».

Напомним, что 21 сентября президент россии владимир путин объявил в своей стране частичную мобилизацию и собирается бросить на войну против Украины еще 300 тысяч резервистов. Сразу после этого заявления россиянам начали массово раздавать повестки. Мобилизация в россии разворачивается всё шире: забирают людей без боевого опыта, и тех, кто старше 45 лет, и тех, у кого есть ограничения по здоровью.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты пытались усилить свою группировку в Херсонской области кадыровцами.