Утопить Украину в крови своих солдат — Зеленский о мобилизации в рф

Путин вряд ли решится использовать ядерное оружие, но мир должен не дать ему это сделать, даже как бы он это захотел. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телевизионной службе немецкого издания Bild.

«Я не верю, что он будет использовать. Я не верю, что мир позволит применить ядерное оружие, что его общество это позволит», — сказал украинский лидер, но признал, что рисков исключать совсем нельзя, никто не может посмотреть в голову этого человека, а путин точно будет продолжать угрожать применением ядерного оружия

Президент выразил сожаление, что есть государства, которые сомневаются в подлинных целях путина, верят, когда тот говорит о готовности к переговорам, а Украина, мол, не хочет.

«Нужно снять розовые очки», — призвал Зеленский, отметив, что все последние шаги путина подтверждают, что «он не хочет дипломатического решения». Нельзя удовлетворять капризы путина и позволять себя шантажировать, нельзя идти на компромиссы по принципиальным вопросам, иначе путин будут продолжать это делать, сказал украинский Президент.

По его словам, мирные переговоры между Украиной и рф возможны только после того, как президент страны-агрессора выведет свои войска.

Глава государства отметил, что вероятность проведения переговоров с путиным уменьшается. Зеленский заявил, что Украина не влияет на то, когда закончится правление Путина в России, но хочет говорить с Москвой с позиции силы.

Владимир Зеленский, комментируя мобилизацию в россии, сказал, что путин остро нуждается в армии, так как его солдаты попросту разбегаются. При этом само обращение президента рф он не смотрел, так как заранее имел всю информацию о принятых в кремле решениях.

И добавил, что нехватка живой силы у оккупантов настолько острая и усугубляющаяся тотальным нежеланием воевать, что агрессор нуждается в большом количестве людей. Нуждается в миллионной армии. И утопить Украину в крови он хочет в том числе за счет крови российских солдат.

 «Мы уже знаем, что они мобилизовали кадетов, ребят, которые не умели воевать. Эти курсанты погибли. Они даже не могли закончить свое образование. Все эти люди не могут бороться. Они приходят к нам и умирают. Путин видит, что его части просто разбегаются. Ему нужна многомиллионная армия, пришедшая к нам… Он хочет утопить Украину в крови, но также и в крови своих солдат», — отметил президент.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство юстиции США выступило с инициативой разрешить конфискацию российских активов в пользу Украины. Об этом заявил руководитель рабочей группы по выявлению и аресту российских активов Эндрю Адамс, выступая на слушаниях в банковском комитете Сената Конгресса США.

Также, президент россии владимир путин объявил в своей стране мобилизацию. Она будет частичной.