В ЮВО РФ мотострелковые роты учились бороться с «диверсантами»

В Южном военном округе России, в пограничной с Украиной области, в мотострелковом соединении состоялись ротные тактические учения с боевой стрельбой. Военнослужащие учились противостоять диверсионно-разведывательным группам и незаконным вооруженным формированиям условного противника.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

В ходе учения, мотострелковые роты поднялись по тревоге и маршем выдвинулись в указанный район боевого применения «в условиях действий диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований условного противника.

Разведка задействовала в свих интересах беспилотники. Также БПЛА применялись для проведения оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений.

Личный состав во время учений выполнил задания на слаженность при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений и создании фортификационных сооружений.

Учения прошли на полигоне Кадамовский, Ростовская область. В них приняли участие около 300 мотострелков соединения ЮВО, задействовано около 40 единиц вооружения и военной техники: танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские орудия 2С19 «Мста-С», 120-мм «Хоста»; израсходовано более 3 тыс. боеприпасов различного калибра.

Как ранее сообщал «Флот 2017», танковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота на полигоне «Ангарский» в Симферопольском районе временно оккупированной территории АР Крым провели учения. Оккупанты учились стрелять по мишенным позициям.

Отметим, в Южном военном округе России, в Краснодарском крае, соединение противовоздушной обороны, оснащенное зенитной ракетной системой С-300В4, провело тактическое учение без фактических пусков.