В Крыму люди страдают от фекалий, а оккупанты пугают их «прокуратурой»

Обитателям улицы Киянченко в центре Севастополя приходится дышать зловонными фекалиями, которые выливаются прямо на грунт.

По словам горожан, они неоднократно обращались в так называемый «департамент горхозяйства», а также писали письма в подконтрольное оккупантам предприятие «водоканал». Улица Киянченко – место, через которое часто проходят отдыхающие, чтобы сократить путь от площади Восставших до Карантинной бухты. Можно только представить, какие у них впечатления, посетив это место, передает ForPost.

«У нас здесь труба лежит, а там дальше дома, у них вообще трубы нет, то есть у них из дома труба вышла – и все на улицу льется. Там еще стройка началась – вообще ужас. Улицу всю разбили, постоянно лужи, а летом просто дышать невозможно. Все эти испарения, и дети здесь бегают» , – сообщает жительница дома № 53 Ольга Каримова.

Горожане пожаловались, что канализацию им обещали сделать, но за годы бездействия грунт успел пропитаться отходами жизнедеятельности настолько, что септики и выгребные ямы не помогают.

После обращения к «властям» через соцсети, им пообещали, что вопрос прокладки канализации на улице Киянченко обязательно рассмотрят при корректировке городских программ. А в «водоканале» не только не попытались помочь, но и пригрозили «роспотребнадзором», «севприроднадзором» и природоохранной прокуратурой, если люди не перестанут сливать сточные воды.

«Водоканал прислал нам такую бумажечку, по которой мы должны те сливы, которые у нас идут с домов, перекрыть. Это невозможно, потому что дождь, снег – все это все равно будет выливаться на улицу по-любому» , – передает издание слова жительницы дома № 27 Ирины Иванютенко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в домах Симферополя из кранов вместо долгожданной воды потекли фекалии. Также сообщалось, что целебные крымские грязи превратились в смесь фекалий с солью.