В Крыму начались аресты имущества иностранцев

Налоговые и судебные приставы в Крыму начали арестовывать имущество иностранных граждан. Причина – неуплата имущественного налога.

Об этом сообщает издание «Город 24».

Налоговая и судебные приставы арестовали недвижимое имущество иностранки, которая два года не платила земельный налог. Как сообщила пресс-служба так называемого  «Управления финансовой налоговой службы  России по Республике Крым», после этого женщина выплатила долг.

«Гражданка соседнего государства, имеющая собственность в Ялте, нарастила долг по земельному налогу в размере около 2 млн рублей. Владелица нескольких земельных участков на протяжении двух лет игнорировала требования об уплате налога», – говорится в сообщении.

Сотрудники крымского налогового ведомства и судебные приставы наложили арест на принадлежащее ей имущество и начали подготовку материалов для его реализации. «Владелица земельных участков, осознав реальную опасность лишиться земельных наделов в Крыму, решила не дожидаться результатов торгов и в полном объеме погасила налоговую задолженность», – добавили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что срок уплаты имущественных налогов в 2020 году не изменялся – уплатить налог за принадлежащие земельные участки и транспорт владельцы обязаны не позднее 1 декабря. В настоящее время окончена процедура расчета налоговых обязательств и налоговые уведомления направляются адресатам.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что более 10 тыс. автовладельцев, купивших автомобили в лизинг еще до оккупации Крыма Россией, рискуют потерять их. Лизингодатели, которые выступают формальными собственниками автомобилей, остались в Украине, а в РФ долги перед ними не признаются, то есть, по сути, машины должны были перейти в собственность крымчан.

Также, «Крымский гарнизонный военный суд» вынес приговор офицеру воинской части оккупантов, расположенной в Феодосии, который обвинялся в хищении двух персональных компьютеров с установленным на них военным программным обеспечением.