В Крыму оккупанты усилили давление на представителей Меджлиса крымских татар 

Евгений Ярошенко, аналитик «КрымSOS», заявил, что во временно оккупированном Крыму оккупационный «режим» усилил давление на представителей Меджлиса в Судакском районе. Незаконные «обыски» прошли  в предверии Дня крымскотатарского флага, который отмечается 26 июня.

Об этом сообщается на сайте общественной организации.

«Обыск у заместителя главы регионального Меджлиса Наримана Курукчи и уголовное преследование главы регионального Меджлиса Ильвера Аметова могут рассматриваться как давление оккупационных властей на крымскотатарских активистов в Судакском районе», — отметил Ярошенко.

Напомним, 23 июня в селе Хутлах (Весёлое), возле временно оккупированного Судака, российские силовики пришли с незаконным «обыском» в дом Наримана Курукчи — заместителя председателя районного Меджлиса в Судакском районе.

Ранее оккупанты обыскивали дом Ильвера Аметова, главы районного Меджлиса в Судакском районе. Против активиста возбудили уголовное дело за «незаконное хранение оружия». Речь идет о старинном оружии, хранящемся в его домашнем музее. Однако 20 июня «суд» прекратил уголовное дело в отношении Ильвера Аметова.

В Крым SOS уточнили, что перед Днём крымскотатарского флага около 50 активистов получили так называемые «предупреждения» от подконтрольной рф «прокуратуры». Так «власти» оккупированного Крыма  напомнили о запрете проведения массовых собраний 26 июня.

Как уже сообщал «Флот 2017», в оккупированной Херсонской области, в Геническом районе, в селе Счастливцево российские захватчики  провели  «обыски» в домовладениях крымских татар и похитили Сусанну Измайлову и Расима Асанова.

Также сообщалось, что так называемый «глава» незаконного «парламента» оккупированного Крыма Владимир Константинов заявил, что станция техобслуживания, где отказали в обслуживании российским военнослужащим, будет снесена.