В разгар коронавируса «Артек» открыл смену для детей оккупантов

Оккупационные «власти», несмотря на коронавирус, открыли в так называемом «международном детском центре «Артек» первую смену для российских детей. Участниками смены стали около 1 500 детей из 63 российских регионов. Ранее он около полугода принимал только жителей Крыма. Об этом сообщает пресс-служба лагеря.

По словам так называемого «директора» «Артека» Константина Федоренко, «защита ребят от новой инфекции» — важная задача, которую собираются решать «используя как собственный опыт, так и рекомендации «роспотребнадзора» и минздрава России».

Ирина Голикова, так называемая «уполномоченная по правовой поддержке обучающихся «фгбоу мдц «Артек», как пишут крымские СМИ, в «центре уделяют большое внимание безопасности».

«В центре соблюдается дистанция. Все условия позволяют, чтобы дети у нас находились на безопасном расстоянии», — заявила Голикова.

В самом лагере дети якобы проходят последний этап медицинского осмотра.

Однако на фотографиях, размещенных пресс-службой лагеря видно, что дети не соблюдают дистанцию, о которой упоминала Голикова.

Напомним, в оккупированном Крыму за 29 января было выявлено 178 случаев коронавирусной инфекции, шесть человек умерли.

Участниками смены «На пороге научных открытий» стали 1420 детей из 63 российских регионов. Школьники по путевкам и победители «всероссийского» конкурса «Большая перемена» разместят в пять лагерях «Артека». Смена продлится 21 день.

Как ранее сообщал «Флот 2017», «Артек» активно используется оккупантами в политике «принудительной милитаризации детей». Для лагерных мероприятий «Артек» в 2020 году закупил снайперские, обычные и пневматические винтовки, а также ремни к автоматам.

Отметим, что «Артек» имеет опыт игнорирования неблагополучной ситуации по COVID-19. На волне роста показателей заболеваемости осенью в лагере провели фестиваль «Новая волна».