В сети показали еще одно место, куда оккупанты сливают нечистоты в Крыму

Крымчане крайне возмущены тем фактом, что оккупационные власти сливают нечистоты куда попало. В  частности, было замечено, что сейчас слив нечистот происходит в Чернореченское водохранилище – единственный источник воды для Севастополя.

Об этом сообщает издание ForPost.

Грязную воду с запахом нечистот, поступающую в Чернореченское водохранилище — основной источник воды для Севастополя, заметил севастополец Игорь Занчевский. Фотографии своих наблюдений горожанин опубликовал в социальных сетях.

«Русло реки Баги, из которой вода поступает в водохранилище города, «превращено в помойку», а уровень воды в водохранилище катастрофически низкий — корни деревьев, которые раньше были в воде, сейчас находятся в сотнях метров от водной кромки», — написал Занчевский.

По его наблюдениям, охранную зону Чернореченского водохранилища никто не охраняет, там свободно разгуливает и пасётся домашний скот.

Ранее Занчевский также прогуливался с фотоаппаратом возле Чернореченского водохранилища. И зафиксировал слив нечистот возле русла Баги – туда попадали нечистоты из села Новобобровка.

Сотрудники так называемого «государственного унитарного предприятия «вода Крыма» выехали тогда на указанное место, но никаких сливов не зафиксировали. Хотя не заметить мусор и необычную белую пену на воде они не смогли. Но вынесли вердикт, что никаких правонарушений или загрязнений не зафиксировали – речь шла о канализации.  

Сейчас же вместе с работниками водоканала на водохранилище планируют выехать и сотрудники так называемого «севприроднадзора».

Чернореченское водохранилище — водохранилище естественного стока в юго-западной части оккупированного Крыма, на территории Севастополя. Образовано в 1956 году на реке Чёрной, в центре Байдарской долины. Именно из него идет водозабор для Севастополя.

Сейчас — это главный поставщик воды для оккупированного Севастополя. На сегодняшний день объём водохранилища составляет 12 миллионов 432 тысячи кубометров.

В начале ноября в водохранилище оставалось на 2 млн кубометров воды больше — 14 миллионов 412 тысяч кубических метров. Как уточняют в «воде Крыма», при обычном уровне потребления этого количества городу должно хватить на 69 суток.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты так увлеклись поиском и перекачиванием воды, что совсем забыли о правилах. Так севастопольские водохранилища эксплуатируются  без необходимых разрешений, их обследование не проводится, о безопасности эксплуатации также речь не идет.