В Севастополе появляются терриконы из мусора

Огромные несанкционированные свалки отходов появляются вокруг оккупированного Севастополя. Местные жители говорят, что  на такие терриконы вывозят землю, строительные отходы, резину и древесину.  

Об этом сообщает издание ForPost

«Кучу грунта, строительных отходов, поломанных железобетонных изделий, отходов резины, древесины и кусков бетона обнаружили сотрудники «севприроднадзора» на улице Альминская в Балаклавском районе», — пишет издание.

Сейчас по факту сброса несанкционированных отходов возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

«В «севприроднадзоре» обратились к жителям Севастополя с просьбой сообщать о подобных нарушениях природоохранного законодательства по телефону «горячей линии».  Фото-и видеоматериалы будут играть ключевую роль при привлечении нарушителей к ответственности, утверждают в ведомстве.

Там напомнили, что за нарушение требований охраны окружающей среды предусмотрены штрафы от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей – для должностных лиц, от 40 до 50 тысяч рублей – для предпринимателей и от 300 до 400 тысяч рублей для юрлиц. В двух последних категорий штраф может быть заменен двухмесячной приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Южный берег Крыма поддался нашествию опасного вредителя — австралийского желобчатого червеца (полифаг). Считается, что этот насекомое-паразит попало на оккупированный полуостров из-за бесконтрольного ввоза импортного посадочного материала и отсутствия карантинных защитных мероприятий.

Также, жители села Приозерное, Ленинского района обратились к журналистам и активистам из-за риска остаться без питьевой воды. Возле местной скважины так называемые «власти» решили построить полигон твердых отходов.